没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:教学公告 - 关于组织开展第二届“湖南省普通高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知
 
关于组织开展第二届“湖南省普通高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知
发布时间:2007/7/26 1:08:08   浏览次数:674
 
各普通高等学校:
为全面实施高等学校教学质量与教学改革工程,大力表彰在教学和人才培养领域做出突出贡献的教师,我厅决定,配合教育部第三届高等学校教学名师奖的评选,组织开展第二届“湖南省普通高等学校教学名师奖”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
普通高等学校中承担本专科教学任务的专任教师。
二、表彰名额
表彰名额为30名,其中本科院校20名,普通高专学校2名,高职院校8名。获奖者由我厅予以表彰奖励。
三、评选条件
从事本科教学的参评教师须受聘教授职务,坚持讲授基础课;从事高职高专教学的参评教师须有5年以上高职高专教学经历,且具有一定的企业工作经历和行业影响力,并以专业教学工作为主。其他条件参照教育部《第三届高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)》(见附件1)和《第三届高等学校教学名师奖评选指标体系(高职高专部分)》(见附件2)。已退休的参评教师须为学校返聘教师,并由学校出具返聘证明。
四、评选步骤与方法
1、符合评选条件的教师向所在学校提出申请,学校限额向我厅推荐,本科院校按2006年公布的统计数据,教授人数120人以内的限推荐1人,121300人的限推荐2人,301450人的限推荐3人,451人以上的限推荐4人;高职高专院校每校限推荐1人。
2、各高校依据本通知精神,组织开展校级教学名师的评选表彰工作。推荐的省级教学名师候选人,须在校内予以公示,以提高评选表彰工作的透明度。
3、各高校务必于516前将以下推荐材料报送到我厅:(1)教学名师奖候选人汇总表(见附件3);(2)教学名师奖候选人推荐表(见附件4、附件5),一式5份;(3)候选人的个人资料(电子版)(见附件6);(4)候选人的1530分钟讲课录像光盘1张(文件为rm格式,不大于50MB),录像内容须真实反映候选人的教学水平和教学效果。
普通本专科学校的推荐材料报我厅高教处,联系人:唐利斌;电话:07312203269;高职学院的推荐材料报我厅职成处,联系人:蒋维加,电话:07314714893。过期不予受理。
4、我厅将组织专家进行集中评审,遴选出第二届“湖南省普通高等学校教学名师”,并从中择优推荐参评全国第三届高等学校教学名师的人选。
 
附件:1、教育部第三届高等学校教学名师奖评选指标体系(本科部分)
2、教育部第三届高等学校教学名师奖评选指标体系(高职高专部分)
3、湖南省第二届普通高等学校教学名师奖候选人汇总表
4湖南省第二届普通高等学校教学名师奖(本科部分)候选人推荐表
5、湖南省第二届普通高等学校教学名师奖(高职高专部分)候选人推荐表
6、湖南省第二届普通高等学校教学名师奖候选人个人资料(电子版)清单
                                                                                                       OO七年四月二十四日
 
 
·上一条:关于“五一”放假期间课程调整的通知
·下一条:关于2007届毕业答辩及评选校级优秀毕业设计(论文)工作的通知