·关于2009届毕业设计(论文)选题通知
·关于2007年本科学位考试的通知
 
 
 
 
      您现在的位置:教学公告 - 关于2007届毕业答辩及评选校级优秀毕业设计(论文)工作的通知
 
关于2007届毕业答辩及评选校级优秀毕业设计(论文)工作的通知
发布时间:2007/7/26 1:09:52   浏览次数:1061

 

各学院:

    学校将于6月24日发放2007届毕业生毕业证,为保证2007届学生毕业工作的顺利进行,请各学院做好此项工作的安排。通过组织毕业设计(论文)中期检查,发现各学院的毕业设计(论文)工作仍然存在很多的问题,各学院近期应加强毕业设计(论文)工作的组织与管理,毕业答辩及相关工作安排如下:

    1、毕业设计(论文)答辩工作由各学院组织,各学院要成立答辩委员会,负责指导、安排和组织毕业设计(论文)的答辩和成绩评定工作。

    2、各专业要成立由指导教师组成的5人左右的答辩小组(毕业生人数较多的专业可按专业方向成立答辩小组),负责毕业设计(论文)审查、答辩和成绩评定等各项工作。

    3、各学院应于6月6日前将答辩委员会、各专业答辩小组成员名单报教务处实践教学科。

    4、学生答辩时,必须提供毕业设计(论文)、开题报告、任务书、指导书、实验(实习)报告、指导教师对设计(论文)的评阅意见等材料。凡两人同一毕业课题的,必须独立完成、独立答辩。

    5、各答辩小组组织答辩时,应做好详细记录,记录内容包括:答辩时间、地点、答辩小组成员、答辩学生姓名、毕业设计(论文)题目、提问及学生答辩情况、成绩评定等。

    6、各学院必须严格毕业设计(论文)成绩评定,成绩的优秀率严格控制在20%以内。

    7、毕业论文答辩时间严格控制在6月10—18日之间,6月20日前请将成绩报教务处注册中心。同时评选出参加校级优秀毕业设计(论文)的毕业设计(论文)。

  8、各学院按完成答辩人数的2%向学校推荐参加校级优秀毕业设计(论文)的评选,各学院请于6月19日前向学校教务处交推荐参评校级优秀毕业设计(论文)的材料(包括各学院推荐校级优秀毕业设计(论文)汇总名单,所被推荐的毕业设计(论文)、任务书、开题报告、指导书等),所有材料均需交纸质稿及设计(论文)电子文档。材料不符合要求或不能按时上报的,将作自动弃权处理,请各学院认真组织,做好初审推荐工作。

  9、推荐参加评选校级优秀毕业设计(论文)应具备如下条件:

1)      选题新颖,独立性强,非往届学生使用过的题目;

2)      课题应紧密结合社会生产和科研实际,能综合运用所学专业知识,具有分析和解决实际问题的能力,有一定的创新精神;

3)      中期检查情况良好,指导教师毕业设计(论文)任务书、开题报告、指导书、实习报告等资料齐全;

4)      指导教师工作认真负责,进行了全过程指导;

5)      学生毕业设计(论文)经答辩后成绩评定为优秀。

  10、学校将于6月22日前组织相关专家进行评审。对于荣获校级优秀毕业设计(论文)的学生及指导教师,学校将给予适当奖励,并颁发荣誉证书。

 

 

 

                                                学校教务处

                                        2007年5月24

 
 
·上一条:关于组织开展第二届“湖南省普通高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知
·下一条:关于申报2008年度新设专业的通知