没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:教学公告 - 我校田大伦教授荣获“全国杰出专业技术人才”称号
 
我校田大伦教授荣获“全国杰出专业技术人才”称号
发布时间:2009/9/25 8:40:28   浏览次数:940

9月10日至11日,全国杰出专业技术人才表彰暨专业技术人才工作会议在北京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,以及中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民,接见与会代表。我校生命科学与技术学院田大伦教授被中组部、中宣部、人力资源和社会保障部、科技部联合授予“全国杰出专业技术人才”荣誉称号。

 

 

田大伦教授近50年来一直致力于森林生态系统经营技术的理论研究和实践探索,主持建设了南方林业生态应用技术国家工程实验室和湖南会同杉木林生态系统国家野外科学观测研究站。她先后主持科技部、国家自然科学基金、国家林业局和省重点科研项目70余项,发表学术论文200余篇,出版专著9部,获科技和教学成果奖13项,其中,国家科技进步二等奖、三等奖各1项,其理论成果广泛应用于杉木人工林的培育和环境保护中,创造了巨大的社会效益和经济效益。曾获全国五一劳动奖章、全国首届林业科技贡献奖、全国野外科技工作突出贡献者荣、全国优秀教师、湖南省光召科技奖、徐特立教育奖、湖南省首届普通高校教学名师等荣誉称号。如今,已经70高龄的田大伦教授仍然坚持在科研教学的第一线。

全国“杰出专业技术人才”是国家授予专业技术人员的崇高荣誉,曾于1999年、2002年、2006年在全国范围内评选过3次,今年是第4次。本届表彰会上,中组部、中宣部、人力资源和社会保障部、科技部联合授予来自科技、教育、文化、卫生等领域科研和生产第一线的50名同志“全国杰出专业技术人才”荣誉称号,授予30个集体“全国专业技术人才先进集体”荣誉称号。包括此次的50名全国杰出专业技术人才在内,目前全国仅有200名专业技术人员获此殊荣。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
·上一条:关于2009届毕业设计(论文)选题通知
·下一条:本科毕业设计(论文)课题网上申报及选题通知