您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 省森防站长岗位培训班在我校开班

省森防站长岗位培训班在我校开班
发布时间:2010/7/8 16:10:51   浏览次数:384

6月21日,由省林业厅林防办、我校林学院共同举办的省森防站长岗位培训班在我校培训中心开班。省林业厅副厅长唐苗生、校党委副书记曾思齐及相关负责同志出席了开班典礼。

曾思齐对前来参加培训的学员们表示热烈欢迎,并简要介绍了我校现状,表示在培训期间,学校将认真组织,切实服务,全力做好各项培训保障工作。

唐苗生在讲话中指出,学员们必须要及时转变角色,端正态度,以深入贯彻落实科学发展观为指导思想,结合现代林业的发展形势开展学习,深入思考如何处理林业生态建设与全面建设小康社会的关系,并要以此次培训为契机,加强我省森防队伍建设,提升相关人员的专业技术水平。

唐苗生向学员提出了五点具体要求:一是要树立良好的学风,要以学生的身份虚心学习;二是严格组织纪律,要集中思想、集中时间、集中精力认真学习;三是要开动脑筋,理论联系实际,加强讨论交流;四是在培训班结束之际,要组织学员参加,并将考试结果向各市州及县市区林业局通报;五是要运用学习成果,开展好下半年工作。

本次培训班为期20天,主要培训内容包括常见林木病虫害识别及防治、森林植物检疫法规规程及林木病虫害测报基础知识等,其间还将举行湖南省林业有害生物防治协会换届选举大会。(森林植物示范中心