没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 刘高强教授获“林业产业创新奖” (森林食品类)一等奖
 
刘高强教授获“林业产业创新奖” (森林食品类)一等奖
发布时间:2012/10/16 15:17:08   浏览次数:344

  924日,中国林业产业联合会、中国经济林协会联合下达了关于颁布林业产业突出贡献奖(森林食品类)和林业产业创新奖(森林食品类)的决定文件.

  我院刘高强教授主持的《森林菌类和虫类新资源食品开发》研究成果获“林业产业创新奖”(森林食品类)一等奖。

  该成果采用现代生物和生化技术,开展了森林菌类和虫类新资源食品功能成分的创新性研发工作,获得了灵芝细胞中关键功能成分多糖和三萜的合成调控技术和高效发酵技术;并获得了从林业重大害虫马尾松毛虫中制取壳聚糖、功能蛋白和多不饱和脂肪酸的重要技术。该成果已发表SCI论文19篇,EI论文10篇,一级期刊17篇,出版专著1部;授权国家发明专利5项。

 
 
·上一条:关于征集“湖南林业”标识的通知
·下一条:省人大常委会副主任肖雅瑜一行来我校调研