·省科学技术厅罗亚军副厅长一行调研湖南省木本生物质转化工程技术研究中心(国家林业局生物乙醇研究中心)
·关于转发《国家林业局关于选派林业科技特派员的通知》的通知
 
 
 
 
      您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 国家林业局生物乙醇研究中心在我校揭牌
 
国家林业局生物乙醇研究中心在我校揭牌
发布时间:2012/10/26 19:02:49   浏览次数:344

10月21日,国家林业局生物乙醇研究中心在我校揭牌。国家林业局副局长孙扎根出席揭牌仪式,国家林业局相关部门、中国林业科学研究院、湖南及陕西省林业厅、常德市有关部门负责人和我校党委书记曾思齐、校长周先雁参加。副校长谭益民主持会议。

曾思齐代表学校致欢迎词。中心主任陈介南教授介绍了国家林业局生物乙醇研究中心基本情况及取得的成果。孙扎根和周先雁共同为国家林业局生物乙醇研究中心、国家林业局生物乙醇研究中心科技产业化基地、国家林业局生物乙醇研究中心示范基地揭牌。

2011年4月,国家林业局正式批准在我校成立生物乙醇研究中心。该中心是以林业生物质能源(特别是木质纤维乙醇)研发、应用为导向并以“国内领先、世界一流”为标准的“跨学科、开放型、国际化”产学研平台。按照国家林业局批复要求,中心建成了生物技术、过程工程、系统模拟等3个实验室和湖南常德示范基地,并与陕西德融科技发展有限公司联手推进科技产业化基地建设。近年来,该中心已承担课题11项,发表论文112篇,其中SCI等收录26篇,申请专利11项,其中7项已授权,成果鉴定1项。

揭牌仪式后,孙扎根一行考察了研究中心实验室。在听取汇报及现场考察之后,孙扎根对该中心前期的成绩感到非常高兴,他希望全体科研人员再接再厉,不断取得新成果,同时表示国家林业局将一如既往地给予大力支持。(生命科学与技术学院)

 
 
·上一条:湖南省政协系统第五届乒乓球大赛在我校开赛
·下一条:《湖南日报》理论版全文刊发周先雁校长文章