您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 湖南第二批科技领军人才名单出炉 我校吴义强、林亲录教授入选

湖南第二批科技领军人才名单出炉 我校吴义强、林亲录教授入选
发布时间:2012/11/2 20:18:14   浏览次数:363
日前,湖南省委人才工作领导小组召开第九次会议,传达学习中央关于加强党管人才工作的指示精神,回顾总结前一阶段的人才工作。会议原则通过《关于进一步完善省委人才工作领导小组运行机制的意见》和《关于实行市州党政领导班子人才工作目标责任制的意见》,审议通过第二批“科技领军人才”名单和第四届“湖南省优秀专家”名单。省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长郭开朗主持会议并讲话,副省长、省委人才工作领导小组副组长李友志出席会议并讲话。

郭开朗说,去年以来,全省人才工作继续保持了良好发展势头,党管人才格局基本形成,全省人才发展规划体系基本建立,重大人才工程项目顺利实施,一些人才政策创新反响良好,充分发挥人才先进生产力作用,科学人才观更加深入人心。

郭开朗要求,当前和今后一个时期,要深入学习和贯彻落实科学人才观,以思想的大解放推动湖南人才事业大发展。要紧紧抓住实施重大人才项目和创新人才政策两大重点,进一步推进人才发展规划落实。要尽快完善全省人才发展规划体系,精心组织重大人才项目实施,引领带动各类人才队伍建设,通过积极创新和落实人才政策,逐步建立有利于充分发挥各类人才作用的体制机制。

第二批湖南省科技领军人才人选名单:

丁荣军 南车株洲电力机车研究所有限公司教授级高工

王汉青 中共党员 湖南工业大学教授

王利兵 中共党员 湖南出入境检验检疫局研究员

印遇龙 中国科学院亚热带农业生态研究所研究员

冯树荣 中南勘测设计研究院教授级高工

刘少军 湖南师范大学教授

李 华 中国石油化工股份有限公司长岭分公司教授级高工

李新海 中南大学教授

吴义强 中南林业科技大学教授

何益斌 湖南大学教授

陈永忠 湖南省林业科学院研究员