没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 省科学技术厅罗亚军副厅长一行调研湖南省木本生物质转化工程技术研究中心(国家林业局生物乙醇研究中心)
 
省科学技术厅罗亚军副厅长一行调研湖南省木本生物质转化工程技术研究中心(国家林业局生物乙醇研究中心)
发布时间:2016/5/12 14:37:31   浏览次数:243
4月15日,湖南省科学技术厅副厅长罗亚军、农村科技处处长黄耀等一行到我校湖南省木本生物质转化工程技术研究中心(国家林业局生物乙醇研究中心)进行调研,学校廖小平校长和赵运林副校长及科技处、生命科学与技术学院、材料科学与工程学院等部门的负责人参加了调研。
罗亚军副厅长一行兴致勃勃地参观了中心实验室,认真听取了老师们的情况汇报,详细询问了学校在重点学科、科研平台、重大科技计划、科技成果奖励、成果转化与社会服务等各方面的情况,并在中心与师生亲切座谈。赵运林副校长主持座谈会,重点介绍了我校农林科技工作情况。湖南省木本生物质转化工程技术研究中心(国家林业局生物乙醇研究中心)主任陈介南教授介绍了中心平台建设与运行情况,并就木质资源全生物量绿色转化与高值化利用研究进展及中心发展规划作了具体汇报。材料学院院长吴义强教授和生科院副院长曾柏全教授分别介绍了学院科学研究、人才培养、学科建设等方面取得的成绩。 
罗亚军高度评价了学校在农林科技领域的优势地位和作用,充分肯定了中心在生物质能源与材料等方面取得的研究成果,特别对中心紧密结合国家及湖南战略需求确立的发展目标和方向表示赞赏和支持,并就中心如何发挥科技创新优势,积极服务湖南生态经济建设,推动湖南生物质绿色产业跨越式发展,提出了殷切的期望和指导性意见。黄耀就农林科技创新与科研平台建设给予了具体指导。
廖小平校长代表学校感谢湖南省科技厅对我校科技工作的大力支持。他表示,学校正酝酿科技创新重大举措,特别需要主管部门的大力支持,一定不辱使命,聚集优势力量,采取强力措施,保证科研项目的顺利实施,多出成果,多创效益。他强调,学校要充分发挥林业高校的优势和特色,努力当好政府决策的智囊、科技创新的摇篮、经济发展的推手,为绿色湖南建功立业。
 
 
 
·上一条:TEST
·下一条:赵士洞研究员应我院邀请来校进行学术访问