没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 中山大学肖仕教授应邀来我院进行学术交流
 
中山大学肖仕教授应邀来我院进行学术交流
发布时间:2016/6/23 14:35:54   浏览次数:270
5月13日,应生命科学与技术学院邀请,中山大学生命科学学院肖仕教授来我院进行学术交流。交流期间作了题为“应用脂质组学技术解析植物逆境信号转导的分子机制”的学术报告。
肖仕教授,2011年底作为中山大学“百人计划青年杰出人才”引进,2012年入选第二批国家“青年千人计划”,2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。现任中山大学生命科学学院教授、博士生导师、生物科学与技术系主任、广东省热带亚热带植物资源重点实验室主任、有害生物控制与资源利用国家重点实验室学术带头人(PI)。肖仕教授主要从事植物逆境生物学和激素信号转导研究,研究内容涵盖植物细胞自噬与抗逆激素信号转导的分子基础、功能基因组学和脂质组学等方面。近年来在Progress in Lipid Research、Autophagy、Plant Cell、PLoS Genetics、Plant Journal、Plant Physiology等国际期刊上发表SCI论文30余篇(其中通讯作者和第一作者17篇),发表著作章节和评述7篇,获美国和中国授权专利3项,论文被引用730余次。主要学术兼职有:中国植物学会植物细胞生物学专业委员会委员、广东省植物生理学会常务理事等;受邀担任10余种国际学术期刊的审稿专家。作为主持人承担国家青年千人计划项目、国家自然科学基金国际合作重点项目和面上项目、教育部博士点基金项目、广东省创新科技重点项目等多项科研课题。 
 
 
·上一条:中国科学院傅伯杰院士应邀来我院进行学术访问
·下一条:第二期激光雷达森林生态应用培训班在中科院植物所举办