没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:中心动态 - 普通新闻 - 北京林业大学戴玉成教授来我校作学术报告
 
北京林业大学戴玉成教授来我校作学术报告
发布时间:2016/6/27 15:02:44   浏览次数:299
      应我校研究生院邀请,北京林业大学博士生导师戴玉成教授于6月20日来我校进行学术交流,并于当天下午在研究生院会议室作了题为“世界和中国真菌数量变化及木腐菌研究进展”的学术报告。来自生命科学与技术学院、林学院、食品科学与工程学院等相关专业的教师和研究生共40余人参加了本次学术报告会。报告会由研究生院副院长刘高强教授主持。  
  戴玉成老师是北京林业大学“梁希学者”特聘教授、中国科学院“国外杰出人才计划”入选者、国家杰出青年基金获得者。他长期从事木材腐朽菌系统学、森林病理学、真菌生态学、真菌遗传学等研究工作。发现了高等真菌两个新的遗传机制,发现和建立真菌新科2个、新属22个、新亚属4个,发现新种235个、新组合种110个、中国新记录种285个;并发现了世界上最大真菌。
 在学术报告会上,戴玉成教授深入浅出地介绍了菌物及其与植物和动物的进化关系,并结合自己的研究工作介绍了世界真菌种类数量变化及木材腐朽菌的重要性和研究进展。戴教授以他幽默、风趣的讲解,展示了近年来他在菌物领域所取得的丰硕成果,并让我校师生和他共同分享了科学研究的快乐。本次报告会激发了广大研究生的学术志趣,拓展了他们的知识面和学术视野,取得了圆满成功。
 
 
·上一条:第二期激光雷达森林生态应用培训班在中科院植物所举办
·下一条:已经没有了