没有相关信息
 
 
 
 
      您现在的位置:设备环境 - 植物标本室 - 森林植物标本
 
森林植物标本
发布时间:2007/8/9 12:26:21   浏览次数:790

 

       中南林业科技大学植物标本室始建于1951年,主要收藏中亚热带地区木本植物标本,是中亚热带地区木本植物收集最全的标本室之一,包括全部湖南产的珍稀濒危物种,也收集了部分草本植物标本(含苔藓、蕨类),现馆藏标本7万余份,其中有模式及副模式标本30余份。本室除收藏植物腊叶标本外,还注意收集植物照片(目前已有野生植物照片1万余张)、浸制标本、种子标本。本标本室与全国各地的科研单位、大专院校进行了广泛的标本交流,收藏有东北、华北、西南、华南、华东等地的标本,亦收藏了日本和北美的部分标本。

本室现有教授2人,副教授1人,讲师及助教、实验人员2人,除完成正常的教学工作外,还承担或参与多项国家自然科学基金及省、部级课题。

本室出版的专著有:“湖南植被”、“湖南森林”、“湖南植物名录”、 “通道侗族自治县珍贵树种”、“生物多样性”(著译)、“树木学”(南方本)教材、“湖南树木志”(2001)、“湖南种子植物总览”(2002)、“水生观赏植物”(2005)等,历年来发表论文300余篇。 

 

 
 
·上一条:已经没有了
·下一条:已经没有了