国家级实验教学示范中心联席会华中华南地区管理组2009年会在郑州大学召开

发表时间:2009-10-09来源: 访问次数:0 分享:
  国家级实验教学示范中心联席会华中华南地区管理组2009年年会于10月11日至13日在郑州大学举行。来自武汉大学、中山大学、湖南大学、广西大学、海南大学等38所华中、华南6省区高校共67名代表出席会议。会议开幕式由国家级实验教学示范中心联席会华中华南地区管理组组长、武汉大学实验室与设备管理处处长王连之教授主持,教育部国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦教授到会并发表讲话。

      教育部国家级实验教学示范中心联席会秘书长王兴邦教授围绕示范中心建设的意义、建设理念及思路、建设模式及配套政策措施等进行了指导性讲话。    

      我校李本贵处长和与会代表分别就实验课设置、校外实验基地建设与管理、实验队伍建设与实验教学改革、专业实验室建设改革与实践等不同角度进行交流学习各自在实验教学示范中心建设上的经验与措施。
      会议代表还就“学校在加强大学生实践能力和创新精神培养、推进实验教学改革和实验室建设等工作中所采取的政策、措施和遇到的突出问题与困难”、“对教育部进一步深化实验教学改革和加强实验室工作的政策措施建议”以及“华中华南地区管理组开展活动的建议”等议题进行专题讨论。